30/10/2017

Способы соединения труб.


              
   

   Встречаются два основных вида соединений в дымоходе: «по дыму» и «по конденсату». Чем они отличаются и какую схему сборки стоит применить, чтобы избежать проблем в будущем?

Сборка «по дыму»


 По этой схеме каждая последующая секция трубы одевается сверху на нижнюю. При таком варианте отсутствует сопротивление продуктам сгорания при их движении. Применяется схема в печах с высокой температурой дымовых газов, где образование влаги не происходит, например в печах для бани. Но в последнее время вариант сборки "по дыму" используется все реже и реже.

Сборка «по конденсату»


 Этот вид монтажа используют в печах с функцией длительного горения. Дымоход представляет собой конструкцию, в которой верхняя часть трубы вставляется в нижнюю. Если образуются капли воды, то они беспрепятственно стекают по стенкам в отстойник. После чего попадают в топку и сгорают, либо попадают в конденсатосборник.

 Сборка «по конденсату» осуществляется в случае:


 
  • Дымоходов газовых котлов. У них обильное образование водяных осадков из-за низкой температуры и сильной насыщенности паром дымовых газов.
  • Печей и каминов, у которых дымоход проложен снаружи дома. В таком дымоходе зимой дымовые газы остывают быстрее и сильнее по сравнению с дымоходом, который идет внутри дома. Поэтому образуется больше конденсата.
  • Любых топок с тлеющим горением.


 Как известно, на установку дымоходных систем влияет множество правил, норм, параметров, но в первую очередь – мы должны подумать о ее комплектации. Ведь именно от правильной сборки всех комплектующих труб-дымоходов зависит качество и безопасность работы вашей отопительной конструкции. От неправильного монтажа дымохода может выйти из строя не только сам дымоход, но и вся отопительная установка, и даже – возможен пожар. Будте внимательны при сборки дымохода.
Закрыть
Обратная связь
Обратная связь

Спасибо, Ваше
сообщение отправлено!

Вернуться на сайт
Закрыть
Заполнить анкету

Чтобы сотрудничать с нами на выгодных условиях и стать нашим партнером - заполните анкету

Обратная связь

Спасибо, Ваше
сообщение отправлено!

Вернуться на сайт
up